Les Marocains, ont célébré mardi soir, dans la joie et la liesse la qualification historique de l'équipe nationale de football en quarts de finale de la coupe du monde 2022, aux dépens de la sélection espagnole aux tirs au but 3-0 (0-0).

Ainsi, dès le sifflet final de la rencontre, les Marocains de plusieurs villes ont explosé leur joie, arborant fièrement le maillot national et le drapeau marocain à coup de klaxon et un tonnerre de youyou, pour célébrer comme il se doit cet exploit inédit qui restera gravé en lettre d’or dans l’histoire du football national.

Lions4
Des hommes, des femmes, des jeunes et moins jeunes ont envahi en masse les grandes places et artères de Rabat, Casablanca, Fès, Marrakech, Oujda et autres villes marocaines scandant des chansons à la gloire des coéquipiers du héros du jour le portier Yassine Bounou.

Une ambiance euphorique s’est emparée au milieu des drapeaux nationaux accrochés aux murs des cafés, sur les voitures et les motocyclettes, avec à la clé des scènes de liesse inoubliables.

La sélection marocaine a réussi un exploit historique en se qualifiant pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football, après sa victoire face à l’Espagne aux tirs au but (3-0 t.a.b. 0-0 après prolongations), grâce à un Yassine Bounou impérial qui a gardé ses cages intactes durant la fatidique séance des tirs au but.

Lions5

Le Maroc s’était qualifiée pour les 8èmes de finale de la Coupe du monde après avoir mené le groupe F avec 7 points, grâce à ses victoires sur la Belgique et le Canada, et son match nul contre l’équipe croate.

Les Lions de l’Atlas vont rencontrer en quarts de finale, le 10 décembre au stade Al Thumama, le Portugal qui a étrillé l’équipe suisse (6-1).